Minggu, 31 Oktober 2010

Cara menggabungkan foto dengan menggunakan PhotoScape

Pertama adalah membuka applikasi Photoscape, lalu pilih Combine
Setelah itu kita buka folder yang berisi foto yang akan kita gabungkan jadi satu, setelah itu drag foto-foto yang akan kita satukan 


Jikia kita ingin menghapus foto mana yang tidak akan kita satukan, tapi terlanjur di drag adalah dengan meng-klik foto yang ada di atas, lalu klik "Right Click" dan pilih "Delete"
Di PhotoScape ini kita bisa memilih jenis apa dalam tampilan hasil menggabunggkan foto nanti. Dan kita bisa mengatur jarak foto, frame foto, ukuran foto di sidebar yang ada di sebelah kanan. Disini berisi pengaturan-pengaturannya 
Dan ini adalah hasil dari penggabungan foto dari 3 Jenis :
1. DOWN
2.CHECKER
3.SIDE






4 komentar:

  1. cari bisa bentuk ada lingkaran kayak gitu gimana yaa? Btw blognya keren (y)

    BalasHapus
  2. terimakasih! :) itu pake kamera LOMO namanya, yang jenis FISHEYE. nanti aku tulis deh :)

    BalasHapus
  3. keren sis blognya, lanjutkan posting selanjutnya..:-)

    BalasHapus
  4. sis aku gabungin poto kok ada lingkaran ya di tengahnya?

    BalasHapus